Monserrat

30 gemas peneiradas, 400g de açúcar, 2 colheres (sopa) de manteiga
Massa de nozes,1 lata de leite condensado, 250g de nozes moídas
Preparo; Para a massa de ovos, passe as gemas por uma peneira e junte o açúcar e a margarina.Leve ao fogo, mexendo até desgrudar do fundo da panela.Coloque em um prato untado com margarina e deixe esfriar.Para a massa de nozes, em uma panela coloque as nozes e o leite condensado e leve ao fogo, mexendo até desgrudar da panela.Passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.Com a massa de ovos, faça docinhos no formato de croquetes. Reserve.Com a massa de nozes, faça umas trancinhas de 10cm cada. Enrole cada trancinha, dando 2 voltas em cada docinho de ovos.Passe os docinhos em açúcar cristal.
Este docinho foi uma homenagem a Montserrat Caballé, soprano espanhola, um dos grandes nomes do canto lírico quando de sua apresentação em Pelotas em 28 de março 1998, Montserrat Caballé foi recepcionada na residência da Família Assumpção Gertrum – Villa Judith – onde lhe foi oferecido um jantar. Depois do jantar, doces de Pelotas foram presenteados à Montserrat Caballé e este foi criado especialmente para ela.