William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Pão de Manteiga
10 g de fermento seco para pão, 1 xícara (chá) de água morna,1 kg de farinha de trigo, 3 ovos, 4 gemas, 1 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de açúcar, 2 xícaras (chá) de leite morno, 1 colher (sopa) de raspas de laranja, 200 g de manteiga derretida, 1 e 1/2 xícara (chá) de uvas passas[opcional], 2 claras. Dissolva o fermento na água. Deixe descansar por 10 minutos. Junte 2 copos de farinha, os ovos , as gemas, o açúcar, o leite morno e as raspas de laranja. Misture bem. Adicione a farinha restante aos poucos até ficar homogêneo. Sove a massa por aproximadamente 5 minutos. Abra a massa com as mãos e espalhe 1/3 de copo de manteiga na massa de pão. Amasse delicadamente até incorporar toda a manteiga. Repita a operação mais duas vezes. Use o mesmo método com as passas. Ponha a massa em uma tigela untada . Deixe descansar coberta com um pano até dobrar de volume. Devolva a massa para a superfície enfarinhada e divida em duas partes iguais. Transfira cada uma para uma fôrma de bolo inglês untada e deixe descansar novamente por 30 minutos. Pincele com as claras ligeiramente batidas e asse em forno médio preaquecido até dourar.