William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Pão com Quinua
1 tablete de fermento biológico (15g]4 colheres (sopa) de açúcar,1 ovo batido, ½ xíc de óleo de canola, ½ litro de leite de soja, 1 colher (chá) de sal, 2 colheres (chá) de gengibre em pó, 2 xíc farinha de trigo,2 colheres (sopa) de quinua triturada.Para untar e enfarinhar:Creme vegetal.Farinha de trigo. Para pincelar:Gema.Para polvilhar:Sementes de papoula. Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo inglês média (24 x 10 cm). Reserve.Em uma tigela, esfarele o fermento e misture 1 colher (sopa) de açúcar até ficar líquido.Acrescente o ovo, o óleo vegetal, o leite de soja, o sal, o restante do açúcar, o gengibre, a farinha, a quinua e amasse delicadamente com a ponta dos dedos, até que amassa fique homogênea.Coloque na fôrma reservada, cubra e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).Pincele o pão com a gema, polvilhe a semente de papoula e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.Variação: Misture 1 colher (sopa) de água com a gema para pincelar.Dica: Utilize a quinua em flocos pré-cozida para o preparo desta receita.