William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Picadinho Maria Luiza
200g de bacon, 500g de carne bovina (patinho, por exemplo)1 lata de ervilhas em conserva ou 300g de ervilhas congeladas,2 ovos,1 cebola,1 dente de alho,1 tomate, 3 colheres (sopa) de massa de tomate, 2 xícaras de farinha de mandioca,2 xícaras de arroz,150g de batata palha. Numa frigideira ou panela bem quente, coloque uma colher de azeite. Dê uma boa refogada em metade do bacon bem picado. Quando estiver crocante, adicione a carne cortada em pedaços não muito pequenos, mexendo bastante e dando uma boa corada na carne. Acrescente a cebola picada e espere ela amolecer um pouco. A seguir, o tomate picado e a massa de tomate. Misture para deixar o refogado bem homogêneo. Acrescente as ervilhas. Por fim, junte um dos ovos, misturando tudo. Espere cozinhar uns minutinhos e está pronto. Um pouco de pimenta-do-reino moída na hora, e muito cuidado com o sal porque o bacon já é bem salgado. Para fazer a farofa, refogue numa frigideira quente com pouco de azeite o restante do bacon picado, até ele soltar um pouco de gordura e ficar crocante. Acrescente o alho picadinho. Uma leve fritada no alho e entra a farinha de mandioca. Mexa bem com uma colher de pau. Deixe em fogo médio e acrescente o outro ovo, mexendo bastante para misturar com a farinha. Cozinhe um pouco, mexendo sempre, até que a farofa fique tostadinha.Prepare o arroz numa panela fritando antes o arroz com um pouco de azeite. Acrescente 4 xícaras de água e misture. Um toque de sal. Quando abrir a fervura, baixe o fogo e cozinhe por, em média, 15 minutos. Sirva os pratos combinando o picadinho de carne, a farofa, o arroz branco e a batata palha