William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Rosbife com Batatas
· 1 peça de filé mignon ou alcatra, 3 dentes de alho amassados, 2 cebolas grandes raladas, 100 g de manteiga sem sal[não serve margarina] 1 kg de batatas cozidas. Sal e temperos ao seu gosto. Óleo para fritar as batatas. Tempere a carne com o sal, o alho e a cebola. Em uma panela grande derreta a manteiga em fogo baixo e ponha a carne inteira. Doure-a bem no fogo baixo de todos os lados. Transfira para uma assadeira e despeje o molho que restou na panela. Cubra com papel-laminado e asse em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos. Desembrulhe a carne e vá regando com o molho formado pela manteiga e o caldo da carne.Enquanto isso, cozinhe as batatas em rodelas na água com sal. Quando estiverem macias, escorra, seque-as com um pano de prato e depois frite-as em óleo bem quente. Coloque sobre papel-toalha para absorver o excesso de gordura. Retire a carne do forno, corte-a em fatias e sirva com as batatas fritas.