25 gramas fermento biológico fresco, 50 gramas de margarina culinaria [forno e fogão], 1 pitada boa de açúcar, 375 gramas de trigo mais ou menos, sal, 1 ovo , 250 ml leite
Recheio:250 gramas de bacon não muito gordo. Pimenta do reino preta ralar na hora.Um pouco de cominho em grãos, Um pouco nos-moscada, 500 grama de creme de leite fresco, 1 quilo de cebolas [de preferência roxa], 4 Ovos. Esfarelar o fermento no leite morno e acrescentar um pouco de açúcar e um pouco do trigo e misturar. Deixar a massa de lado por 10 minutos, num lugar sem ventilação e umidade, com um pano encima da tigela.Junte os ingredientes restantes ao fermento a pitada de sal, a margarina e o ovo a farinha e misturar bem até a massa se soltar da tigela. Colocar coberta por um pano, num lugar sem ventilação por 30 minutos.Esquentar o forno para a temperatura máxima. Cortar as cebolas em rodelas finas. Cortar o bacon em pequenos cubinhos. Juntar numa panela refogá-los, adicionando o cominho, pimenta e nos moscada a gosto.Colocar um pouco de margarina numa forma redonda (de pizza). Colocar a massa esticada encima e fazer uma borda. Colocar os cebolas.Misturar os ovos com a nata e colocar tudo em cima. Colocar a torta por aproximadamente 40 minutos no forno, até ficar marrom dourado.