William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Arroz com lentilha
4 cebolas médias cortadas em rodelas finas, 4 colheres (sopa) de óleo, 2 e 1/2 xícaras (chá) de lentilha lavada e deixada de molho, um dia antes, em 10 xícaras (chá) de água, 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz, 3 colheres (chá) de sal, 1 linguiça portuguesa em rodelas. Junte a cebola e o óleo em uma panela. Tampe e frite em fogo baixo até a cebola ficar bem dourada. Mexa de vez em quando. Reserve o óleo e a cebola separadamente. Em outra panela, coloque a lentilha com a água e leve ao fogo alto. Deixe por 15 minutos depois da fervura ou até a lentilha ficar quase cozida. Junte o arroz e o óleo reservado. Tempere com o sal. Cozinhe até o arroz ficar macio. Junte mais água quente, se necessário. Coloque numa travessa e, por cima, espalhe a cebola reservada e as rodelas de linguiça portuguesa.