2 cenouras médias, 1 xícara (chá) de óleo, 3 ovos, 1 limão (só a casca)2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 pitada de sal, 2 colheres (sopa) de fermento em pó, 40 gotas de adoçante forno e fogão
Cobertura:2 colheres (sopa) de cacau em pó, 2 colheres (sopa) de maisena, 1 xícara (chá) de leite desnatado, 1 gema, adoçante a gosto. Raspe as cenouras e rale-as no ralo grosso. Aqueça o forno em temperatura média. Bata a cenoura no liquidificador junto com o óleo até obter uma massa lisa. Adicione os ovos, um a um, e continue batendo. Rale a casca de limão e misture uma colher (sopa) à massa. Junte a farinha, o sal, o fermento e o adoçante. Despeje numa forma untada e polvilhada com farinha de trigo e asse em forno médio até que, espetando um palito, ele saia limpo. Desenforme sobre uma grade e deixe esfriar.
Cobertura: Dissolva o cacau em pó e a maisena no leite, acrescente a gema e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e coloque o adoçante. Espalhe sobre o bolo de cenoura e sirva.