William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Risoto com Carne Seca
3 colheres de sopa de azeite,100 g de manteiga, 1 cebola picada, 2 xícaras de arroz arbóreo ou carnarolli, 100 ml de cachaça da boa, 300 g de carne seca desfiada (tirar o sal antes)100 g bacon bem frito (reservar)1 ½ litro de caldo de carne, ½ maço (pequeno) de couve cortada bem fino. Queijo meia cura ralado grosso (a gosto).Sal, pimenta e cheiro verde.Coloque em uma panela não muito funda o azeite, a cebola e deixe fritar bem. Acrescente o arroz, deixe fritar por segundos e acrescente a cachaça, deixando evaporar um pouco.Vá acrescentando o caldo aos poucos, sem deixar secar, até o arroz ficar al dente.Acrescente então a carne seca já desfiada, a couve rasgada e misture bem para incorporar. Acrescente então o bacon, o queijo, acerte o sal e a pimenta.Para finalizar, acrescente o queijo