1 litro de leite,300g de mussarela ralada,1 k de batatas, cortadas em rodelas finas, 150 g de queijo parmesão na hora, 75 de manteiga, 75 g de farinha.Sal, noz moscada e pimenta branca a gosto. Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas. Cozinhe-as no leite por dois minutos, sem deixar que percam a crocância. Reserve as batatas. Com o leite do cozimento, você fará um molho bechamél. Para isso, derreta a manteiga numa panela e acrescente a farinha. Deixe dourar um pouco e acrescente o leite aos poucos, mexendo com um batedor para não empelotar. Sem parar de mexer, deixe cozinhar por alguns minutos. Desligue o fogo e tempere com um pouco de sal, noz moscada ralada e um pouco de pimenta branca (moída na hora, de preferência).
Num refratário de vidro ou inox, intercale as rodelas de batatas com o bechamél e a mussarela ralada. Faça várias camadas e finalize com o parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido e deixe gratinar.