2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Café passado forte
3 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de nozes moídas
1 colher (sopa) de fermento em pó
Fondant de café
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
¼ xícara (chá) de café filtrado
Para a massa, bata as claras em neve na batedeira e vá juntando as gemas, uma a uma até ficar uma mistura fofa e clara. Adicione o açúcar aos poucos, batendo por mais 5 minutos. Aqueça o café com a manteiga, em fogo baixo até que derreta. Diminua a velocidade da batedeira e vá alternando na massa um pouco de farinha de trigo e um pouco da mistura de café e manteiga.Retire e misture delicadamente as nozes e o fermento em pó. Coloque em uma assadeira e asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retire e espere esfriar.
Faça o fondant.
Misture os ingredientes até que fique uma pasta. Coloque sobre o bolo frio e deixe solidificar. Corte em quadrados ou losangos e sirva.