William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Bolo de Carne Moída
3 ovos,3 colheres de sopa de manteiga,1 cebola média,4 ramos de salsinha, 200 g queijo Camembert, 150 gramas de bacon moído,1 gema de ovo crua,700 gramas de alcatra moído,1 colher de chá de molho inglês,1 colher de café de estragão seco,2 colheres de sopa de manteiga, sal e pimenta-do-reino.Cozinhe os ovos. Descasque, corte em rodelas e reserve. Pique muito bem a cebola e a salsinha. Reserve separadamente. Devemos conseguir uma generosa colher de sopa de salsinha picada. Retire a casca do queijo. Corte o Camembert em pequenos cubos.Combine numa vasilha uma colher de sopa de manteiga, a cebola picada, a salsinha picada, o bacon moído, a carne moída, a gema crua, o molho inglês, o estragão e a salsinha. Misture tudo bem com as mãos até conseguir uma massa homogênea. Salgue e apimente com muito cuidado. Lembre-se que o queijo e o bacon são salgados. Fogo médio.Prepare o bolo. Coloque a massa de carne numa superfície lisa e vá amassando com as mãos até chegar a uma espessura de perto de um centímetro. Deve ficar como um grande bife.Espalhe por cima as rodelas de ovos e os pedaços de Camembert. Procure distribuir o queijo por toda superfície.Usando a espátula e ajudando com uma escumadeira, vá enrolando com bastante cuidado, como se fosse um rocambole.[ Quem quiser, pode montar o prato diretamente num refratário, fartamente untado com manteiga, alternando as camadas de carne com as rodelas de ovo e pedaços de queijo.] Unte o refratário com uma colher de manteiga. Transfira o “rocambole” para o refratário e espalhe por cima a colher de sopa de manteiga que sobrou. Asse durante uns 40 minutos. Vá verificando o assado, que deve ficar douradinho. Sirva ainda quente, com o queijo derretendo