Chiffon Cake de Matcha[chá verde]


180 g de farinha de trigo peneirada 3 vezes com o fermento,1 colher de sopa de fermento químico em pó (5 g),6 gemas, 100 g de açúcar cristal, 120 ml de óleo de canola ou milho,10 g de matcha[chá verde] de boa qualidade, 120 ml de água,9 claras, 120 g de açúcar.Bater as gemas com o açúcar (100 g) até formar uma massa espessa. Juntar o óleo aos poucos como uma maionese.Misture o matcha diluído na água e por último as claras batidas em neve com as 120g de açúcar delicadamente e a farinha peneirada por 3 vezes com o fermento, coloque na forma de buraco no meio (de chiffon) sem untar.Assar em forno médio de 170 graus Celsius por 45 a 55 minutos (até a ponta do palito sair seca). Logo que o bolo estiver assado, colocar imediatamente de cabeça para baixo, evitando assim que ele murche. Só desenformar depois de frio. Cubra com uma cobertura leve de sua preferência como chantilly e polvilhe um pouco de matcha.