William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Risotto de Camarão
250g de vagens cortadas na diagonal, 175g de baby abobrinhas cortadas em rodelas na diagonal, 2 colheres de sopa de azeite de oliva, 1 cebola bem picadinha, 3 aspargos cortados no sentido diagonal, ¼ colher de chá de açafrão ( opcional)250g de arroz arbório, 1 dente de alho esmagado, 225g de cogumelos frescos. Raspas e suco de 1 limão, 750ml de caldo de peixe, galinha ou legumes, 300g de camarões limpos, cozidos e descascados, Sal e pimenta,salsinha e cebolinha ao gosto. Coloque a vagem, o aspargo e a abobrinha numa panela para ferver com água salgada. Cozinhe por 1 ou 2 minutos. Escorra bem e coloque a panela dentro de um pirex com agua gelada para evitar que continue cozinhando.Aqueça o óleo numa panela anti-aderente, adicione a cebola e o açafrão. Refogue até a cebola ficar transparente e soft. Adicione o arroz, o alho, e os cogumelois e cozinhe, mexendo sempre por 1 ou 2 minutos. Tempere com sal e pimenta.Adicione as raspas do limão e 1/3 do caldo. Mexa gentilmente até quase todo o liquido seja absorvido. Adicione mais 1/3 do caldo e repita novamente o processo.Adicione o restante do caldo, cozinhe por uns 10 minutos ou até que o arroz estiver cozido e a maioria do caldo absorvido. Adicione os camarões, os vegetais, 1 ou 2 colheres de suco de limão e a salsa ou cebolinha. Cozinhe por 3-4 minutos.Sirva e enfeite com cebolinhas ou salsinha picada.