Bolo Marmorizado


4 gemas,2 xícaras de açúcar,200 g de manteiga derretida,2 xícaras de farinha de trigo,1 colher (sopa) de fermento em pó,4 claras,1/4 de xícara de chocolate em pó,1/2 colher (sopa) de essência de baunilha.Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter uma farofa úmida. Junte a manteiga derretida e fria e bata. Acrescente a farinha com o fermento. Na batedeira, bata as claras em neve e junte à massa mexendo delicadamente. Divida a massa em duas porções. Em uma delas, misture o chocolate e, na outra, a baunilha. Em uma forma de buraco no meio  untada com manteiga e polvilhada com farinha, disponha metade da massa branca. Por cima, distribua colheradas da massa com chocolate. Cubra com a massa branca restante. Com o cabo de uma colher, mescle as massas com movimentos circulares. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 35 minutos ou até que, ao espetar o bolo com um palito, ele saia limpo. Deixe amornar, desenforme e sirva. Rende 8 fatias.