Calda: 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar, 150 g de ameixa preta sem caroço,1 pedaço de canela em pau,2 cravos-da-índia
Manjar: 1 lata de leite condensado,2 medidas e meia (da lata) de leite,1 vidro de leite de coco (200ml),1/2 xícara (chá) de maizena
Calda:Misture o açúcar, as ameixas, a canela, o cravo e duas xícaras e meia (chá) de água. Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos após iniciar fervura. Sirva a calda fria com o manjar.
Dica: Se desejar, prepare o manjar e despeje em fôrmas decoradas, molhadas.
Manjar: Misture bem o leite condensado, o leite, o leite de coco e a maisena. Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme grosso. Retire do fogo, despeje em uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) molhada ou levemente untada com óleo e leve à geladeira por cerca de 4 horas.