2 xícaras de coco fresco ralado, 2 xícaras de água fervente,1/4 de xícara de açúcar,1 pacote de gelatina em pó sem sabor, hidratada conforme as instruções da embalagem, 1/2 xícara de creme de leite fresco gelado,3 claras em temperatura ambiente, 1 pitada de sal. Raspas de coco queimado
Calda de maracujá
3 xícaras de açúcar, 1 xícara de água, 2 xícaras de polpa de maracujá (com um
pouco de sementes) preparoBata no liquidificador o coco fresco e a água fervente. Peneire. Se necessário, complete com 1/2 xícara de leite para obter 2 xícaras de leite de coco.Acrescente o açúcar e a gelatina hidratada e leve ao fogo baixo até que a gelatina dissolva, sem deixar ferver. Deixe esfriar sobre uma bacia com água e gelo até o creme ficar com consistência de clara de ovo crua.
Bata o creme de leite em picos moles e junte à mistura de leite de coco. Bata as
claras em neve com o sal e misture delicadamente ao creme de coco.Distribua nas taças e leve para gelar na geladeira por 2 horas, até ficar com consistência de mousse.
Calda; Em uma panela, leve ao fogo o açúcar, a água e o maracujá por 15 minutos ou até engrossar ligeiramente e atingir ponto de fio fraco (que quebra facilmente). Reserve na geladeira. Decore a mousse com as raspas de coco queimado e sirva com a calda.