4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
3 ovos separados
1 xíc (chá) de açúcar mascavo
1 xíc (chá) de melado de cana
1 xíc (chá) de aveia em flocos
1/2 xíc (chá) de castanha de caju
1 xíc (chá) de chá de hortelã morno
2 xíc e 1/2 (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura opcional
1 tablete de chocolate branco picado (180g)
3 colheres (sopa) de creme de leite. Bata, na batedeira, a manteiga com as gemas. Adicione o açúcar mascavo e o melado de cana. Misture a aveia, a castanha, o chá, a farinha de trigo integral e o fermento. Bata as claras em neve e as incorpore, delicadamente, à massa. Despeje em forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos ou até que esteja assado. Cobertura opcional; Misture o chocolate com o creme de leite e leve ao micro-ondas por 1 minuto. Mexa até formar um creme homogêneo e despeje por cima do bolo já frio.Prefiro sem cobertura,e fica melhor no dia seguinte.