3 colheres (sopa) de azeite,2 berinjela cortada em rodelas,sal e noz-moscada a gosto, 3 ovos,1 xícara (chá) de café morno,1 xícara (chá) de farinha de trigo integral, 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca,3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente, 1 colher (chá) de gengibre picado,1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó, 1 de caldo de legumes, pimenta-do-reino a gosto,1 xícara (chá) de mussarela de búfala fresca cortada em cubos pequenos,1 colher (sopa) de alcaparras, 3 colheres (sopa) de coco seco ralado. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a berinjela. Acrescente o sal, a noz-moscada e meia xícara (chá) de água e cozinhe até secar o líquido e a berinjela ficar macia. Deixe esfriar. No liquidificador, bata os ovos, o café, as farinhas de trigo, a manteiga, o gengibre, o leite, o fermento, o caldo de legumes e a pimenta. Coloque metade dessa massa no fundo de uma forma quadrada untada e enfarinhada. Distribua a berinjela, a mussarela e as alcaparras e cubra com o restante da massa, novamente beingela. Polvilhe o coco seco sobre a beringela, leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 35 minutos, ou até que, espetando um palito, o mesmo saia limpo. Sirva quente ou frio.