1 xícara (chá) de farinha de trigo, ¾de xícara (chá) de farinha integral, 1 ovo, 2 colheres (sopa) cheias de manteiga,1 pitada de fermento,1 pitada de sal
Recheio:½quilo de cebola cortada em rodelas fina, 4 colheres (sopa) de manteiga, ½litro de leite, 2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo, 3 gemas, 1 gema batida para pincelar a massa, 1 colher (café) de noz-moscada,sal a gosto
Massa: Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e fácil de abrir na fôrma. Se necessário, acerte o ponto com um pouco de leite.
Recheio: Ponha na panela a cebola e a manteiga, em fogo médio, até a cebola murchar e dourar. Acrescente a farinha, misture e, com o fogo baixo, ponha o leite aos poucos,para não empelotar. Desligue o fogo e depois de morno adicione as três gemas. Misture bem, ponha a noz-moscada e acerte o sal. Despeje o recheio sobre a massa aberta na fôrma, pincele a gema nas bordas e leve ao forno preaquecido a 250˚C por 20 minutos, ou até dourar. Pode fazer pequenas tortinhas.