2 k de alcatra pedaço inteiro,cebolinha verde,1 xícara de (chá) de vinho tinto,2 colheres de (sopa) de óleo,2 xícaras de (chá) de água,sal e pimenta do reino a gosto,1 folha de louro,1 cebola picada,2 dentes de alho,1 talo de salsão,2 tomates picados, 2 cenouras.
Molho:1 garrafa de 200 ml de leite de coco, 1/3 de xícara de (chá) de farinha de trigo,1 colher de (sopa) de margarina derretida,¼ de xícara de (chá) de queijo ralado,1/2 copo de requeijão,½ xícara de(chá)de cogumelos fatiados,sal e pimenta do reino a gosto,4 xícaras de (chá) de leite
Carne:Tempere a alcatra com sal e pimenta do reino, e deixe repousar por um pouco.
Aqueça o óleo em uma panela e frite a peça.Vire-a algumas vezes para que fique corada dos dois lados.Acrescente os legumes e os temperos e refogue bem.Junte o vinho e deixe evaporar.Coloque a água e deixe cozinhar até que a carne fique macia.
Molho:Doure a farinha na margarina. Junte o leite aos poucos, o leite de coco e mexa sem parar.Acrescente o sal, a pimenta, os queijos e os cogumelos.Sirva com a carne fatiada.