William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Fios de Ovos
12 gemas, 2kg de açúcar cristal,3 xícaras de água.Quebre os ovos tirando só as gemas, passe por uma peneira de nylon para tirar completamente as membranas das gemas. Prepare uma calda com açúcar e a água. Leve ao fogo e mexa até o açúcar dissolver, deixe cozinhar até o ponto de fio, teste colocando uma gota entre os dedos polegar e indicador, se o fio se formar está pronto, ou quando ficar toda coberta de bolhas.Despeje as gemas no funil apropriado de 1 ou 3 bicos, girando junto a borda da panela devagar para que os fios saiam iguais.Retire os fios de ovos da panela usando dois garfos e vá colocando as meadas para uma peneira de taquara molhada em água fria, molhe-os com um pouco de água com baunilha ou água de flor de laranjeira.Deixe esfriar um pouco e coloque as meadas nas bordas da peneira até esfriar totalmente. Abra as meadas, sacudindo-as, não deixando quebrar, e coloque em prato transparente.Obs.: quando tiver feito uma certa quantidade de fios, a calda começa a engrossar, use água quente e a calda que sai debaixo da peneira onde escorrem os fios.