William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Lasanha à Bolonhesa
2 tab. de caldo de carne. Sal e pimenta-do-reino a gosto,500 g de carne moída,1 cebola grande picada,1 e 1/2 litros de molho de tomate,100 g de bacon picado, 500 g de lombo de porco moído, 1 cenoura ralada, 1 talo de salsão picado,1 colher (café) de orégano,1 folhas de louro,2 xícaras (chá) de água quente,4 colheres (sopa) de cheiro verde picado,500 g de massa para lasagna, 350 g de queijo mussarela fatiado, 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado,3 colheres (sopa) de óleo. Em uma panela grande, frite o bacon no óleo, acrescente as carnes e cozinhe até perder a cor avermelhada. Junte a cebola, a cenoura, o salsão, o orégano, o louro, sal e pimenta.Cozinhe em fogo brando por 30 minutos. Adicione o caldo de carne dissolvido em água quente, o molho de tomate, o cheiro verde e cozinhe por mais 10 minutos. Reserve quente.Em um refratário ou forma retangular, disponha uma camada de molho, uma de folhas de lasagna, deixando espaço entre as folhas.Cubra com molho, mossarela, molho e lasagna. Repita a operação até terminarem os ingredientes, finalizando com molho.Polvilhe parmesão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 12 minutos. Retire o papel e volte ao forno para dourar por cerca de 5 minutos.Retire do forno, deixa descansar por 5 minutos e sirva.