500 g arroz arbóreo,100 g de manteiga sem sal,150 g de queijo queijo parmesão ralado na hora, 250 ml de creme de leite fresco,2 dentes alho,50 g de cebola ou 1 cebola pequena,250 g de cogumelo fresco em laminas,1 e ½ à 2 litros de caldo de frango,1 1/2 copo de vinho branco seco (300 ml).Pimenta do reino moída na hora. Pique a cebola e fatie os cogumelos.Junte a manteiga, a cebola e o alho na frigideira e refogue até dourar.Coloque o arroz na panela, acrescente o vinho branco e deixe evaporar, acrescente os cogumelos.Regue com um pouco do caldo de frango fervente e misture constantemente, assim que o caldo for absorvido, acrescente outra concha, repetindo a operação até o arroz estar al dente.
Acerte o sal e a pimenta do reino. Acrescente o creme de leite, o restante da manteiga e o parmesão ralado e misture bem para obter um arroz cremoso. Sirva em seguida.