William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Brócolis ao Alho e Óleo
3 colheres(sopa)de azeite de oliva,1 maço de brócolis,1 dente de alho,1 colher (sopa rasa) de sal.Pimenta-do-reino a gosto. Retire as folhas do maço de brócolis. Separe em florzinhas, ou seja, desmanche o maço em vários buquês. Com uma faca afiada, corte a parte mais grossa do talo de cada buquê. (Você pode reservar esses talos para preparar uma sopa).Leve uma panela com água, suficiente para cobrir os brócolis, e a 1 colher (sopa) de sal ao fogo alto. Depois que ela ferver, coloque os brócolis na panela e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.Tome cuidado para que os brócolis não cozinhem demais. Verifique o ponto de cozimento espetando com um garfo. Quando os brócolis estiverem macios, retire do fogo.Passe os brócolis por um escorredor, descartando a água. Transfira os brócolis para uma tigela com água e gelo para interromper o cozimento. Quando eles estiverem frios, escorra novamente a água.Descasque o alho e fatie fino.Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo médio. Deixe aquecer, junte o alho e mexa até dourar.Adicione os brócolis e misture bem. Verifique o sabor e, se preferir, tempere com pimenta-do-reino moída na hora. Sirva imediatamente.