3 claras,1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar, 3 xícaras (chá) de leite, 4 colheres(sopa)de amido de milho,100 g de manteiga sem sal
Em uma tigela refratária média, misture as claras com 1/2 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo em banho-maria, por 6 minutos.Retire e bata em neve firme. Reserve. Em uma panela, leve ao fogo o leite, o amido de milho e mexa até engrossar, retire e deixar esfriar mexendo para ficar cremoso.Bata na batedeira 1 xícara de açúcar e a manteiga,[não serve margarina]até ficar um creme junte o creme de amido de milho as colheradas sempre batendo na batedeira, por ultimo gotas de baunilha e as claras reservadas e misture delicadamente.Conserve ne geladeira.para recheios de tortas,bolos e pavês e sobremesas com frutas,bananas,damascos,pessegos, ameixas use sua criatividade.
Creme Russo
O creme russo é ideal para ser utilzado como recheio em tortas, pavês, bolos ou outras sobremesas. Pode combinar com frutas em calda, chocolate ou frutas secas. Numa panela média, junte 1 litro de leite, 10 colheres (sopa) de açúcar, 200ml de leite de coco, 4 colheres (sopa) de amido de milho, leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente, 1 colher de [sopa] de manteiga sem sal 1 colher (chá) de essência de baunilha e mexa delicadamente.
Creme de Coco
O creme de coco é ideal para ser utilzado como recheio em tortas, pavês, bolos ou outras sobremesas,combina com abacaxi, ameixa ou chocolate.Numa panela média, junte 1 lata de leite condensado, 2 medidas da lata com leite integral, 3 gemas peneiradas, 3 colheres de (sopa) de amido de milho e leve ao fogo médio e mexa até levantar fervura. Deixe cozinhar por mais 5 minutos mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente 1 lata de creme de leite, 100g de coco ralado e mexa vigorosamente.
Creme de Laranja
O creme de laranja pode ser utilizado como recheio em tortas, pavês, bolos ou outras sobremesas. Combina com chocolate, cereja, damasco ou uvas passas brancas. Coloque no liquidificador 2 copos de suco de laranja, 1 copo de água, 6 colheres (sopa) de açúcar, 4 colheres (sopa) de amido de milho, 1 colher (chá) de essência de baunilha e 3 gemas peneiradas e bata até envover bem todos os ingredientes. Leve ao fogo médo mexendo sempre até engrossar.