William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
A Challah
1 pacote de fermento seco biológico ou 1 colher (sopa),1/2 xícara (chá) de açúcar, 5 ovos, 1/2 xíc. (chá) de óleo, 1/2 xíc. (chá) de uvas-passas,7 a 9 xícaras (chá) de farinha de trigo,1 e 3/4 xíc. (chá) de água morna,1 pitada de sal. Gergelim para polvilhar. Em um refratário, coloque a água morna, o fermento e o açúcar. Misture com a mão ou com uma espátula. Junte uma pitada de sal, quatro ovos (em temperatura ambiente) e o óleo. Adicione a farinha aos poucos. Coloque as uvas-passas quando a mistura estiver quase a ponto de soltar das mãos. Deixe a massa crescer por cerca de uma hora em um recipiente untado com óleo. Divida a massa em seis pedaços, molde-os e depois basta trançá-los (veja como fazer). Leve ao forno (180ºC) por 30 minutos.A Challah, um pão típico da cozinha judaica, é consumida durante uma cerimônia realizada no dia do descanso semanal sagrado.