William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Arroz com Lentilhas
250 g de lentilhas, 200ml de vinho tinto seco, 1 folha de louro, 2 colheres (sopa) de azeite, 350 g de arroz, sal, 2 cebolas médias, cortadas em rodelas, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, óleo para fritar a cebola. Lave as lentilhas e coloque-as de molho no vinho diluído em 1 xícara (chá) de água, durante cerca de 4 a 5 horas.Aproveite o líquido do remolho e cozinhe a lentilha em fogo baixo, com a folha de louro, até quase secar o líquido. Aqueça o azeite e refogue bem o arroz, por cerca de 3 minutos. Acrescente 3 xícaras de água fervente e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até a água secar.Depois acrescente mais 1 xícara (chá) de água fervente. Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente as lentilhas, mantendo em fogo baixo, até completar o cozimento.Aqueça o óleo numa frigideira grande e frite as rodelas de cebola, ligeiramente passadas na farinha de trigo até ficarem bem douradas. Misture-as ao arroz, passe para a travessa e sirva em seguida.