5 ovos, 150 ml de água, 1 xícara de chá de açúcar, 2 xícaras de chá de farinha de trigo, 1 colher de [sopa] rasa de fermento em pó, 1/2 xícara de chá de nozes moídas.
Recheio: 1/2 litro de leite, 1 lata de leite condensado, 3 colheres de sopa de amido de milho, 1 pacote de pudim de baunilha, 1 xícara de chá de nozes moídas, 500 ml de chantilly batido.
Calda: 1 xícara de chá de açúcar, 2 xícaras de chá de água.Essência de amêndoas
Recheio:Prepare um creme com os 4 primeiros ingredientes e ainda quente acrescente as nozes moídas e bata em batedeira até esfriar.Acrescente o chantilly batido e misture.
Bolo: Bata as gemas com a água até dobrar o volume, acrescente o açúcar e bata por 3 minutos.Junte a farinha, as nozes e o fermento peneirados e misture bem, e por último as claras em neve.Coloque em forma untada e leve ao forno para assar 180 graus por mais ou menos 30 minutos.
Calda: Ferva os ingredientes até a calda ficar amarelada e acrescente essência a gosto.
Montagem: Corte o bolo ao meio, regue com calda e espalhe o recheio.Coloque a outra parte e cubra com Chantilly Batido