William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Pavê de Ameixa com Abacaxi
360 g de biscoito maisena, 200g de açúcar, 1 litro de leite, 4 colheres (sopa) de amido de milho, 4 claras, 100g de chocolate ao leite, picado, 1 abacaxi, descascado e picado, 300g de ameixa, sem caroço, 1 sachê de chá preto, 4 gemas, peneiradas, 1 1/2 xícaras (chá) de creme de leite, 1 xícara (chá) de vermute branco doce. Numa panela média, misture 1 abacaxi com ½ xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até desmanchar. Se necessário, ajude com um garfo. Deixe esfriar e reserve. Prepare o creme de ameixa. Numa tigela pequena, junte 300g de ameixa e 1 sache de chá preto, regue 1 copo de água fervente e deixe as ameixas em infusão por 1 hora. Em seguida, bata no liquidificador até obter uma pasta. Numa panela média, junte 1 litro de leite, 4 colheres (sopa) de amido de milho, 6 colheres (sopa) de açúcar, 4 gemas e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, junte a pasta de ameixa, mexa bem e reserve. Prepare a cobertura. Bata 4 claras em neve na batedeira junto com 3 colheres (sopa) de açúcar. Retire, junte 1 ½ xícara (chá) de creme de leite, mexa delicadamente e reserve. Monte o pavê de ameixa com abacaxi num refratário médio da seguinte forma: biscoito maSena umedecidos no vermute, creme de ameixa, biscoito maisena umedecidos no vermute, doce de abacaxi, biscoito maisena umedecidos no vermute, creme de ameixa, biscoito maisena umedecidos no vermute, finalize com a cobertura e por cima chocolate ao leite picado. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.