William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Macarronada da Mama
500 g de macarrão tipo espaguete 2 colheres rasa (sopa) de sal 3 colheres (sopa) de óleo 2 cebolas médias, picada 2 dentes de alho amassado 2 latas de purê de tomate 750 g de tomates sem pele e sem sementes, picados 2 tabletes de caldo de carne 4 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas 3 abobrinhas em rodelas bem finas 4 colheres (sopa) de salsa picada 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora.Cozinhe o macarrão em 4 litros de água fervente com o sal, até que esteja al dente. Enquanto isso, aqueça uma colher (sopa) do óleo em uma panela e doure a cebola e o alho. Adicione o purê de tomate e os tomates, e mexa bem. Acrescente o caldo e as azeitonas picadas. Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por cerca de 10 minutos ou até que os tomates se desmanchem. Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça o óleo restante e doure as rodelas de abobrinha aos poucos. Junte-as ao molho de tomate, tampe a panela e cozinhe por cerca de 10 minutos. Desligue o fogo e junte a salsa picada. Escorra o macarrão e adicione o molho de abobrinha. Misture bem, polvilhe o queijo parmesão ralado e sirva a seguir