350g de massa penne, 2 litros de água fervente, 150g de presunto cortados em cubos, 200g de abobrinha cortadas em cubo, 100g de queijo parmesão ralado na hora.Sal a gosto.Azeite de oliva.
Molho: 300 ml de leite, ½ cebola pequena, 1 folha de louro, ½ colher (chá) de pimenta-do-reino em grão, 3 ou 4 ramos de salsinha, 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 75g de queijo parmesão ralado,75g de queijo mussarela ralado,30g de queijo gorgonzola.Noz-moscada ralada na hora. Sal a gosto.
Molho: Coloque o leite numa panela com a cebola, a folha de louro, os grãos de pimenta-do-reino e os ramos de salsinha e aqueça quase até o ponto de fervura.
Retire do fogo e deixe 20 minutos em infusão. Coe o leite numa jarra. Derreta a manteiga numa panela de fundo grosso até borbulhar. Junte a farinha de trigo, mexendo rapidamente com uma colher de pau para incorporá-la completamente. Cozinhe por 1 ou 2 minutos, sem parar de mexer, para formar uma mistura clara e lisa. Retire a panela do fogo e despeje o leite morno aos poucos, misturando bem até obter um creme bem homogêneo. Volte a panela ao fogo médio e acrescente os queijos e a noz-moscada. Cozinhe em fogo brando por cinco minutos, mexendo sem parar até obter um creme liso e brilhante. Prove o tempero e reserve.
Massa: Em uma frigideira coloque azeite, o presunto e refogue por 5 minutos. Em seguida acrescente a abobrinha, sal, pimenta do reino moída na hora e refogue por mais 3 minutos. Reserve. Acrescente a massa em água fervente com sal por aproximadamente 7 minutos (al dente). Escorra. Em um refratário misture a massa, o refogado, o molho de queijo e queijo parmesão ralado por cima. Leve ao forno bem quente para gratinar e sirva em seguida.