Massa:2 xícaras chá de farinha de trigo, 1 colher sopa de manteiga, 1 colher chá de sal, 2 gemas.
Recheio:1 maço de espinafre cozido, 1 colher sopa de manteiga, 1 pitada de sal, 1 pitada de nozmoscada ralada, 2 gemas batidas, 2 colheres sopa de queijo parmesão ralado, farinha de trigo para polvilhar, sal, 1 lata de molho de tomate, queijo parmesão ralado.Peneire a farinha numa tigela grande. Faça um buraco no meio e coloque a manteiga, o sal e as gemas. Misture tudo e amasse, respingando com água ¼ de xícara das de chá, até obter uma massa lisa e consistente. Deixe descansar por 30 minutos. Esprema e pique espinafre. Derreta a manteiga e junte o espinafre. Tempere com o sal e a nóz-moscada e deixe aquecer bem. Junte as gemas, mexa bem e refogue até secar. Tire o espinafre do fogo, misture o queijo ralado e reserve. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, sem deixá-la muito fina. Corte-a em círculos, usando a boca de um copo. Coloque um pouco de recheio sobre cada disco de massa e dobre-o, apertando a beirada. Cozinhe os raviólis, numa panela grande com bastante água fervente e sal, durante uns 20 ou 30 minutos, sem deixar que amoleçam demais. Aqueça o molho de tomate. Escorra os raviólis. Numa travessa, alterne camadas de ravióli, molho e queijo ralado. A última camada deve ser de queijo. Sirva em seguida.