4 gemas, passadas na peneira
½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
½ xícara (chá) de leite fervente (100 ml)
300 g de cobertura de chocolate meio amargo picada
1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (300 ml)
3 colheres (sopa) de rum
4 claras batidas em neve
1 manga picada em cubos pequenos (300 g)
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme liso e, aos poucos, acrescente o leite fervente. Reserve.
Derreta a cobertura com o creme de leite em banho maria ou no microondas por 2 minutos e 30 segundos, em potência média, mexendo na metade do tempo. Acrescente o rum e junte ao creme de gemas, mexendo bem. Adicione então as claras em neve, misturando delicadamente.
Preencha o fundo das taças com um pouco de manga e cubra com o creme de chocolate. Leve ao freezer por, no mínimo, 5 horas para o creme ficar firme e sirva gelado.