100 gramas coco seco ralado
1/2 xícara de chá de licor de laranja
7 Ovos (claras e gemas separadas)
250g qualy cremosa
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de farinha de rosca
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de nozes picadas grosseiramente
1/2 xícara de chá de castanha do pará picada grosseiramente
1 xícara de chá de fruta cristalizada
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
200 gramas de chocolate branco derretido
6 Nozes cortadas ao meio, formando 6 partes
6 unidades de cerejas ao marrasquino
12 pedaços de fruta cristalizada verde (figo ou cidra)
Numa vasilha pequena, hidrate o coco no licor de laranja. Reserve.Na vasilha da batedeira, coloque as gemas, a Qualy e o açúcar e bata até obter um creme claro e fofo. Com a batedeira desligada, acrescente as farinhas, o coco hidratado, as castanhas e as frutas. Misture bem. Por último, bata as claras em neve e misture-as delicadamente à massa, junto com o fermento. Ligue o forno em temperatura média (180°C).
Unte e enfarinhe uma forma redonda de furo central (24 cm de diâmetro) e despeje a massa. Asse por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo.
Cobertura Deixe o bolo amornar e desenforme sobre um prato. Depois de frio, decore com o chocolate derretido, as nozes, as cerejas e as frutas. Sirva em seguida.