1 colher (sopa) de azeite
2 latas de Sardinha em Óleo
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de lentilha
cerca de 5 xícaras (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de arroz
sal a gosto
Refogado de Cebola:
2 colheres (sopa) de azeite
3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
Numa panela, aqueça o azeite, o óleo das Sardinhas e doure a cebola.
Junte a lentilha e refogue demoradamente. Acrescente 3 xícaras (chá) de água fervente e leve ao fogo brando com a panela tampada. Cozinhe até a lentilha ficar al dente (cerca de 20 minutos).Acrescente o arroz e a água fervente restante. Tempere com sal a gosto.
Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até o líquido secar e o arroz e a lentilha cozinharem. Se necessário, acrescente água fervente durante o cozimento.
Quando a água estiver quase seca, acrescente as Sardinhas e misture.
Refogado de cebola:
Numa frigideira grande, aqueça o azeite e refogue as rodelas de cebola até ficarem douradas (cerca de 15 minutos), mexendo de vez em quando. Tempere com sal a gosto.
Coloque o arroz numa travessa e distribua sobre ele as cebolas douradas.
Sirva em seguida.