1 Tainha de 2kg ou mais
6 dentes de alho batidos com sal
3 limões
camarão temperado com alho
azeite
1 colher de sopa de salsinha
1 colher de sopa de cebolinha
1 colher de sopa de coentro
6 tomates picados sem sementes
1 colher de sopa de alcaparras,
1 colher de sopa de mostarda
sal e pimenta do reino a gosto
Limpe e lave bem a Tainha, tempere com os dentes de alho batidos, sal e o suco de 3 limões. Deixe
no tempero durante 10 minutos. Enquanto isso faça o recheio. Refogue os camarões no alho, azeite
e sal. Retire os camarões e reserve. Na mesma frigideira, espere ferver e junte os tomates picados,
a salsa , a cebolinha e o coentro, tempere com sal e pimenta. Mexa bem até ficar consistente. Agora
coloque o peixe aberto num tabuleiro forrado de batatas em rodelas. Recheie e feche com uma linha
de costura comum, embrulhe com papel alumínio e coloque no forno por quarenta minutos (ou até
assar). Retire o papel alumínio, passe um pouco de manteiga por cima e volte pro forno pra dourar um pouco.