500 g de filé-mignon cortado em bifes
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de ajinomoto
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média cortada em rodelas
1/2 xícara (chá) de água (100 ml)
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
Em uma tigela, coloque os bifes e tempere com o sal e o
ajinomoto. Cubra e leve à geladeira por 20 minutos, para tomar
gosto.Em uma frigideira grande, coloque metade do óleo e leve
ao fogo alto para aquecer. Frite os bifes, aos poucos, por 2
minutos de cada lado, repondo o óleo quando necessário.
Reserve-os aquecidos e, na mesma frigideira, refogue a cebola
por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a água e o
vinagre, e mexa, incorporando os resíduos do fundo da frigideira.
Volte os bifes à frigideira, aqueça bem e retire do fogo.
Sirva em seguida.
Dica: Para obter maior maciez nos bifes, corte-os no sentido
contrário às fibras da carne. (+ 20 minutos de geladeira)