1 kg de batata-doce, sem casca, cozida e amassada
4 ovos
1/3 de xícara de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara de leite
1 colher (sopa) de canela em pó
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de farinha de trigo
Canela em pau para decorar
Para a calda
1 1/2 xícara de açúcar
1/3 de xícara de água
2 colheres (sopa) de canela em pó
Na batedeira, bata todos os ingredientes do pudim até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma fôrma de buraco no meio, de 23 cm de diâmetro, untada com manteiga, e leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até a superfície ficar seca. Espere esfriar e deixe na geladeira. Prepare a calda Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar, a água e a canela, mexendo, por oito minutos ou até obter o ponto de bala mole. (Teste pingando um pouco da calda em água fria. Transfira para um prato raso. Deverá se formar uma bala maleável.). Desenforme cuidadosamente o pudim e regue-o com a calda de canela. Sirva decorado com a canela em pau.