8 bifes bovinos finos
2 ovos
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de salsa
1/2 xícara de água
4 xícaras de farinha de rosca[de pão]
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Óleo a gosto
Maionese a gosto
Para esta receita você pode usar pão de forma seco moído para que fiquem mais crocantes ou farinha de rosca tradicional.
Pique o alho e a salsa, em um recipiente, acrescente os ovos, tempere com sal, pimenta-do-reino, o alho e a salsa, quebre a liga dos ovos e reserve.
Pegue os bifes e coloque-os entre duas folhas de plástico.
Bata a carne do centro até as bordas, dando pequenos golpes, desta maneira se expandem e ficam finos.
Coloque a carne na mistura de ovos e com a ajuda de um garfo passe os bifes para a travessa de farinha de rosca para empaná-los, pressione bem para aderir de ambos os lados, esse é o primeiro empanado.
Acrescente à mistura de ovos meia xícara de água para que fique mais leve, passe os bifes pela mistura de ovos e água e depois pela farinha de rosca[não industrializada], coloque-os em uma travessa, cubra e leve à geladeira por meia hora.
Em uma frigideira com bastante óleo quente, frite os bifes.
Se fritar com bastante óleo, e em fogo alto, os alimentos absorvem menos quantidade de gordura durante o processo.
Retire da frigideira e coloque sobre papel absorvente.
Acompanhe os bifes à milanesa com um purê de batatas, brócolis ao vapor e, é claro, com maionese.