William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Bolo de Abóbora com Laranja
1 xícara de chá de manteiga cremosa
1 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
4 Ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de cravo em pó
1 colher de chá de sal
Raspas e suco de 1 laranja
500 gramas de abóbora de pescoço crua ralada grosso
cobertura:
1 pote de Cream cheese
1/4 xícara de chá de manteiga cremosa
1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
Raspas e suco de 1 laranja
1/2 xícara de chá de Amêndoas torradas e picadas grosseiramente
Ligue o forno em temperatura média (200 ºC).
Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as gemas. Bata em velocidade alta para obter um creme fofo e claro e desligue. Junte a farinha, o gengibre, a canela, o cravo, o sal, as raspas com o suco de laranja e a abóbora e misture bem para obter uma massa homogênea.Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa. Despeje-a numa assadeira retangular (22 cm x 33 cm), untada e enfarinhada. Asse por 50 minutos ou até que a superfície esteja dourada (o interior ainda fica úmido). Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Para a cobertura
Numa vasilha, misture bem o cream cheese, a manteiga, o açúcar, as raspas e o suco de laranja. Espalhe sobre as laterais e superfície do bolo frio e polvilhe as amêndoas. Corte em fatias e sirva.