2 colheres (sopa) de azeite
1 alho-poró cortado em rodelas finas (80 g)
1 xícara (chá) de abobrinha ralada na parte grossa do ralador (110 g)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
tablete de caldo de legumes dissolvido em
1 xícara (chá) da água quente
1 lata de Atum Sólido em Óleo
250 g de queijo tipo catupiry
250 g de talharim
Aqueça o azeite e refogue o alho-poró até começar a murchar. Acrescente a abobrinha e cozinhe rapidamente. Dissolva a farinha no vinho. Junte o vinho, aumente o fogo e misture.
Adicione o caldo dissolvido e cozinhe rapidamente em fogo alto até a abobrinha ficar al dente. Junte o Atum Gomes da Costa sem seu óleo (reserve o óleo) e o queijo catupiry. Misture até o queijo dissolver no molho. Reserve.
- Cozinhe o talharim conforme recomendação da embalagem. Escorra e envolva-o no óleo do Atum e em seguida no molho quente. Sirva em seguida.Dica; Essa receita tem preparo muito rápido; os legumes devem ser cozidos al dente.