1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de óleo
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
1 pote de iogurte natural
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (chá) de sal
3 ovos
8 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 ovo batido, para pincelar
2 colheres (sopa) de manteiga, sem sal
Na tigela da batedeira, dissolva o açúcar com o fermento. Junte o leite, os ovos, a baunilha, a manteiga, o óleo, o iogurte e o sal. Bata até obter uma mistura homogênea. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo. Retire da batedeira, coloque a massa sobre a pedra e sove-a. Reserve a massa na tigela da batedeira, dentro de um saco plástico, até dobrar o volume. Divida a massa em duas partes e faça dois pães a seu gosto (redondos como uma broa, compridos como uma baguete ou pãezinhos individuais). Disponha os pães em assadeira untada e enfarinhada, deixando uma distância de 4cm entre eles, pincele com o ovo e deixe crescer até dobrarem o volume. Asse no forno preaquecido.