Base da strata:
4 fatias de Pão de milho cortado em cubos (pode ser amanhecido)
2 Pães franceses amanhecidos
10 Biscoitos de leite sem recheio
4 Ovos batidos
2 xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de margarina cremosa
Noz-moscada ralada a gosto
2 colheres de sopa de açúcar
Recheio:
2 Maçãs cortadas em cubos médios
1/2 xícara de chá de Uva-passa preta sem sementes
3 colheres de sopa de Mel de abelha
Canela em pó a gosto
1 colher de sopa de margarina Cremosa para pincelar
Base da strata
Unte e enfarinhe um refratário retangular próprio para ir ao forno (30x20cm) e acomode os pães e os biscoitos. Reserve
No liquidificador, bata os ovos, o leite, a margarina, a noz moscada e o açúcar. Reserve.
Recheio
Distribua a maçã e as uvas passas entre os pães e os biscoitos e regue a mistura de ovos. Regue com mel, polvilhe a canela e cubra o refratário com um plástico filme. Leve para a geladeira e descanse até o dia seguinte.
Pincele com a becel derretida e asse em forno médio (200ºC) por aproximadamente 40 minutos e sirva quente ou fria.