200g de quinoa
400ml de água
1 colher de chá de caldo de legumes em pó ou em cubo
1 maço de salsinha fresca, picado
1 maço de hortelã, picado
4 cebolinhas, picadas
1 ½ colher de sopa de suco de limão espremido na hora
1 colher de sopa de azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino preta moída na hora
Coloque a quinoa em uma peneira e lave bem sob a água fria, depois coloque-a em uma panela seca e mexa sobre o fogo por 3-4 minutos, até que esteja levemente torrada; a umidade que permaneceu nos grãos vai impedir que ela queime.
Acrescente a água e o caldo em pó ou em cubo, deixe ferver, tampe a panela, reduza o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até que todo o líquido tenha sido absorvido e a quinoa esteja macia. Retire a panela do fogo e deixe descansar, ainda tampada, por mais 10 minutos.
Deixe a quinoa esfriar um pouco, ou completamente, e então misture as ervas e a cebolinha picadas, o suco de limão e o azeite. Misture bem e tampe.