1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
500g de peito de frango cortado em cubos
1 cenoura cortada em pequenos cubos
4 colheres (sopa) de curry em pó
2 litros de caldo de legumes
200g de manteiga sem sal
6 colheres (chá) farinha de trigo tipo 1
Sal a gosto
6 colheres (sopa) de creme de leite fresco
500 gr de massa fettuccine GRANO DURO
Numa panela, doure a cebola e o alho no azeite quente. Junte os
cubos de frango e da cenoura, deixe cozinhar por 5 minutos.
Acrescente uma colher (sopa) de curry, misture bem, adicione uma
parte caldo de legumes e espere levantar fervura. Abaixe o fogo,
cozinhe por mais 10 minutos e vá adicionando o restante do caldo.
Em uma frigideira, derreta a manteiga, junte o restante do curry
em pó, aos poucos, a farinha, e frite até secar a manteiga.
Misture essa fritura com o caldo e ferva por mais 5 minutos.
Desligue o fogo (o caldo deverá estar mais grosso), adicione o
creme de leite para atenuar os sabores e dar uma textura mais
delicada. Enquanto isso, prepare a massa conforme as instruções da
embalagem. Escorra bem a massa, sirva num prato fundo colocando
primeiro a massa e, em seguida, o molho de frango ao curry.