4 xícaras de chá de farinha de trigo tipo 1
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
2 colheres de chá de sal
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
1/4 xícara de chá de aveia em flocos finos
3 colheres de sopa de linhaça em grãos
6 colheres de sopa de gergelim branco
1/4 xícara de chá de germe de trigo
4 colheres de sopa de margarina
2 tabletes de fermento biológico fresco
Em uma vasilha grande, misture as duas farinhas de trigo, o sal e o açúcar. Junte a aveia, a linhaça, metade do gergelim e o germe de trigo. Misture bem.
Junte a manteiga, misture bem com as pontas dos dedos e por último misturando bem.
Acrescente 1 ½ xícara de chá de água acrescente o fermento esfarelado,junte aos poucos, e continue a misturar com as mãos. Se necessário, solte a massa que grudar nas mãos com um pouco de farinha e continue amassando.
Transfira a massa para uma superfície lisa e amasse-a ate ficar bem lisa e macia e desgrudar totalmente das mãos.
Coloque-a de volta na vasilha, cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora em temperatura ambiente.
Abaixe a massa e divida-a em duas partes. Abra cada parte com a ajuda de um rolo até formar um retângulo de 30x 20 cm. Enrole cada uma como rocambole e umedeça a superfície com um pincel molhado. Cubra com o gergelim restante e transfira para duas formas de bolo inglês untadas e enfarinhadas com 8 cm x 22 cm de fundo e 8 cm de altura.
Coloque as duas formas dentro do forno desligado e espere crescer até dobrar o volume.
Asse os pães em forno médio (200ºC) por cerca de 35 minutos ou até ficar totalmente assado.
Desenforme e sirva em seguida.