1 Pernil desossado temperado (2,8 kg)
2 xícaras de chá de vinho branco seco
Farofa:
6 colheres de sopa de manteiga
2 Cebolas cortadas em cubos pequenos
4 xícaras de chá de farinha de mandioca tipo biju
6 colheres de sopa de mostarda Dijon
4 colheres de sopa de semente de erva-doce
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
Descongele o pernil, seguindo as instruções da embalagem.
Preaqueça o forno em temperatura alta (280 °C).
Remova a embalagem e acomode o pernil descongelado, com a gordura voltada para cima, em uma assadeira grande e funda. Regue-o com o vinho branco, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora.Retire o papel-alumínio e asse por mais 40 minutos ou até que esteja completamente assado. Retire do forno e mantenha-o aquecido.
Farofa
Em uma frigideira aquecida em fogo médio, derreta a manteiga
Doure a cebola, junte a farinha, a mostarda e a erva-doce. Misture bem e aqueça por 5 minutos. Tempere com o sal e a pimenta e sirva em seguida acompanhando o pernil.