2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
150 g de bacon picado
1 kg de repolho cru cortado em tiras
250 g de chucrute
1 colher de sopa de purê de tomate
2 colher de chá de páprica doce
Sal e pimenta-do-reino branca moída
1 kg de linguiça toscana
Numa frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e o bacon. Sem desligar o fogo, acrescente o repolho cru, o repolho curtido, o louro, sal e pimenta. Refogue por dez minutos e reserve.
Leve uma panela com água ao fogo e, quando ferver, coloque a linguiça e deixe por dez minutos. Escorra e coloque numa assadeira. Leve ao forno e asse até que esteja dourada.
Coloque o repolho reservado numa travessa e, por cima, ponha as linguiças. Sirva acompanhado de pão preto.
Dica: o repolho curtido pode ser comprado pronto em feiras ou supermercados.