Salada de Batata e Salsicha

1 kg de batata descascada, cortada em cubos
10 cenouras baby
8 ovos de codorna cozidos
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
1 envelope de Meu Instante Batata com Bacon e toque de requeijão
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre
6 salsicha aferventadas e cortadas em rodelas
Cozinhe as batatas em água fervente, até que fiquem macias. Retire-as do fogo, escorra-as e reserve até que esfriem. Em uma travessa misture as batatas, as cenouras e os ovos. Polvilhe com a salsa, a cebolinha e reserve enquanto prepara o molho. Dissolva o Meu Instante em meia xícara (chá) de água e acrescente o azeite e o vinagre. Despeje sobre as batatas e misture bem. Sirva a salada de batata acompanhada das salsichas em rodelas.
Dicas:
- As cenouras baby podem ser substituídas por duas cenouras cozidas, cortadas em palitos.
- Se desejar, substitua os ovos de codorna por dois ovos cozidos, cortados em cubos.

Tortilhas com Batatas e Cebolas

4 Ovos batidos
1 Batata cortada em rodelas de meio centímetro
1/2 Cebola cortada em rodelas e depois ao meio
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
2 colheres de sopa de manteiga cremosa
Tempere separadamente os ovos, a batata e a cebola com sal e pimenta. Reserve.
Numa frigideira antiaderente, derreta a margarina e acomode as batatas de maneira harmoniosa. Por cima coloque a cebola e por último regue com o ovo batido. Abaixe o fogo, tampe a frigideira e cozinhe por 10 minutos.
Com a ajuda de um prato, vire a tortilha para dourar do outro lado. Tampe novamente e cozinhe por mais 10 minutos.
Transfira para um prato grande e sirva em seguida.

Meia Lua

300g de farinha de trigo
250g de manteiga
100g de açúcar de confeiteiro gláçucar
100 g de nozes ou castanhas do pará moídas
1 pacote de açúcar de baunilha
Coloque a farinha numa bacia,no centro a manteiga (para facilidade de processamento da manteiga deve estar à temperatura ambiente), adicionar açúcar, nozes e baunilha. Os ingredientes depois de juntos ficam uma massa sólida. Uma hora na geladeira e deixe descansar.Formar um rolo de comprido e cortar pedaços pequenos, formar tipo de um croissant,[meia lua] e coloque em um papel manteiga sobre uma assadeira. Asse em forno pré-aquecido em fogo médio por cerca de 10 minutos, ficam levemente dourados, pincelar com manteiga depois de mornos e polvilhar com gláçucar.

Penne ao Gorgonzola

1 Kg de Filé de Frango
500 g de polpa de tomate
500 g de macarrão tipo penne
250 g de queijo gorgonzola picado
1 taça de vinho tinto seco
1 pote de nata
Sálvia picada
Tempero verde
Azeite de oliva
Sal
Corte o filé de frango em cubos, tempere-os com a sálvia e o sal a gosto.
Adicione o vinho tinto e deixe de molho por 30 minutos.
Prepare uma frigideira alta, adicione o azeite de oliva e frite os filés de frango em cubos.
Quando os filés de frango em cubos estiverem prontos, adicione a polpa de tomate, cozinhe um pouco e adicione o queijo gorgonzola, por último acrescente a nata.
Paralelo, cozinhe o macarrão tipo penne, após o cozimento escorra e adicione aos filés de frango em cubos.
Sirva, com tempero verde ao seu gosto.

Espaguete ao Molho Picante

500 gramas de linguiça tipo calabresa
1 colher de sobremesa de azeite.
1 cebola média fatiada.
1 dente de alho esmagado.
1 pimenta dedo de moça (pequena) sem as sementes e picada bem fininha.
1 colher de chá de tomilho fresco.
1 colher de chá de açafrão da terra.
1 xicara de chá de cogumelos paris fatiados finamente.
½ xicara de chá de caldo de legumes
2 tomates picados em pequenos cubos.
1 xicara de cá de molho de tomate pronto.
Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto.
Aqueça uma frigideira e frite as linguiças até ficarem douradas de todos os lados.
Corta-as em rodelas com a espessura que desejar.
Em outra panela aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e a pimenta.
Adicione o tomilho, misture e deixe cozinhar um pouco.
Adicione a linguiça, o cogumelo, o caldo de legumes, os tomates picados, o molho de tomate o sal e apimenta e misture até ferver.Baixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
Cozinhe o espaguete e sirva com o molho sobre ele.

Salada Verde Cremosa

1 cabeça de acelga.
320 gramas de presunto cru cortado em tirinhas finas.
2 copos de iogurte natural.
1 colher de sopa de mel.
1 colher de sopa de mostarda.
1 colher de sopa de maionese.
1 colher de sopa de creme de leite.
Sal a gosto.
Lavar e picar a acelga bem fininha, reservar.
Misturar o iogurte, a maionese, o mel, a mostarda e o creme de leite formando um molho refrescante.
Coloque a acelga em uma saladeira, acrescente o molho e misture bem.Coloque o presunto cru fatiado sobre a salada antes de servir.

Torta de Chocolate e Coco


8 ovos
8 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
100g de flocos
1/2 lt creme de leite
2 xícaras de chá de açúcar mascavo
6 gemas
4 colheres de sopa de margarina
1 xícara de chá de nozes picadas
Cobertura:
½ lt de creme de leite
200g de chocolate meio amargo
Bata as claras em ponto de neve bem firme, junte as gemas, uma a uma, o açúcar e continue batendo até formar um creme leve e fofo. Misture levemente a farinha, o chocolate e o fermento peneirados juntos. Coloque numa forma redonda untada e enfarinhada. Leve ao forno por uns 35 minutos mais ou menos. Retire e deixe esfriar.
Recheio: Bata bem o creme de leite, o açúcar mascavo, as gemas e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Divida em três partes: adicione numa parte as nozes e, nas outras o flocos .
Cobertura: Pique o chocolate, misture com o creme leite e leve ao fogo em banho-maria até ficar bem homogêneo.
Divida o bolo em 3 camadas. Recheie uma parte com o recheio de nozes e as outras com o recheio de flocos. Cubra usando a cobertura bem fria. Decore à gosto e leve à geladeira por 3 horas.